Как встать на очередь в детский садик

Вы успели записать своего ребенка в детский сад, успели встать на очередь в государственный детский садик? Нет?
А ребенку уже 3 годика давно уже исполнилось. А соседки говорят, что вставали на очередь аж когда ребенок только родился. Что делать?
Есть несколько путей для решения этой проблемы:
1. Попытайте счастья и встаньте на очередь в обычный садик. Говорят, что это возможно. Мы не будем рассматривать подкупы и прочее, а говорим о вполне легальных способах поставить ребенка на очередь в детский садик. Прежде всего зарегистрируйтесь на сайте https://pgu.mos.ru по этой ссылке https://login.mos.ru/selfservice/registration/openregister.do и встаньте на очередь, как описано в подробной инструкции на этой странице https://pgu.mos.ru/ru/services/link/1742
2. Обратите внимание на частные детские сады в своем районе. Таковых немного, но найти вполне возможно.
3. Создайте свой собственный детский садик на дому, даже с возможностью трудоустройства в государственный садик с заработной платой. Как это сделать? Просто. Это особая форма поддержки многодетных семей государством. Семейный детский сад — это очень удобная форма организации дошкольников, совмещающаяся с трудоустройством матери. Обычно создается на базе муниципального садика. Один из родителей оформляется воспитателем с принятием в штат и записью в трудовую книжку, а семейный детский сад становится подразделением городского ДОУ. Создать свой семейный садик может любая многодетная семья, в которой есть трое детей дошкольного возраста. Однако часто возникает ситуация, когда в семье двое дошкольников или даже всего один. Есть простое решение такой проблемы: можно записать в садик малыша из другой семьи. Количество детей в СДС обычно от трех до восьми.

— Мэри Поппинс

Комментарии отсутствуют

Оставить комментарий

Сбросить все поля